DEBORA RAIH PRESTASI MENGARANG TINGKAT PROPINSI

Jum`at, 25 Oktober 2013 07:50:38 - oleh : QD

Prestasi gemilang terus ditorehkan Kabupaten OKI dalam dunia pendidikan, kali ini Debora salah seorang siswa siswi SMAN 1Kayuagung telah berhasil meraih prestasi mengharumkan nama baik Bumu Bende Seguguk dengan menjadi juara mengarang Bahasa Indonesia di Tingkat Provinsi Sumatera Selatan.

Kepala SMAN 1 Kayuagung, husnul Yaqin, M.Pd didampingi Waka Kurikulum Dra. Reni Lasmi lomba mengarang tersebut dilaksanakan di Perpustakaan Daerah Provinsi Sumsel yang diikuti 27 Peserta dari 16 Kabupaten/Kota se Sumsel.

"Kami bangga dan senang siswi kita telah mampu meraih prestasi sebagai juara dalam lomba mengarang tingkat propinsi. Meskipun tidak terlalu banyak persiapan. Debora menjadi juara 4 dan kami bertekad akan menjadi yang terbaik dan terus meningkatkan prestasi karena para siswa selain mengikuti kegiatan akademik, juga mengikuti kegiatan ekstra akademik mempelajari pidato, mengarang dan lainnya." Ujar Reni.

Sementara, Debora saat dibincangi mengatakan dirinya senang dan bangga telah berhasil meraih juara 4 se Sumsel karena hal ini akan menjadi pemicu untuk terus menigkatkan prestasi di masa mendatang.

"Dalam perlombaan, tema karangan yang saya tampilkan mengangkat tulisan Kecerdasan Anaka Bangsa Dimasa Depan", ungkap siswa kelas XI.IPA.2 yang memiliki nama lengkap Debora Yunitha Siahaan.

Menurut putrid pasangan S. Simbolon dan Apriyani Siahaan ini, dengan mengarang dapat melatih danmnegasah kemampuan serta mengenalkannya di dalam dunia jurnalistik. "Saya suka menulis dan membaca, berharap dengan menulis saya dapat menghasilkan sesuatu yang bernilai". Tuturnya.

Debora berharap, kedepannya akan mampu mempersembahkan prestasi-prestasi lainnya dan juga mampu mengharumkan nama SMAN 1 Kayuagung serta Kabupaten OKI ke jenjang lebih tinggi. (ogex)