TIM NASYID AFTANNINE SMANSA AGUNG KEMBALI BERKIPRAH MENUAI PRESTASI

Kamis, 5 Maret 2015 09:23:44 - oleh : QD

Rabu, 25 Februari 2015 tim Nasyid Aftannine menjadi utusan Kecamatan Kota Kayuagung untuk mewakili Kecamatan Kota Kayuagung di Festival Lomba Nasyid Tingkat Kabupaten Ogan Komering Ilir di pendopoan rumah dinas Bupati Kabupaten OKI dengan mendapatkan juara pertama mengalahkan semua utusan yang berasal dari kecamatan dan ormas di Kabupaten OKI.

Tim Nasyid Aftannine yang merupakan tim nasyid kebanggaan SMA NEGERI 1 KAYUAGUNG ini dibentuk pada saat seluruh personil duduk dikelas X,  tanggal 12 februari 2012 yang terdiri dari 5 orang, tim nasyid ini merupakan tim nasyid generasi ke 9 di SMA Negeri 1 Kayuagung. Dengan bimbingan ibu Fendrawati, S.Pd M.Pdi selaku Pembina nasyid dan dibawah asuhan Bapak Asnawi Zen M.Si selaku Kepala SMA Negeri 1 kayuagung.

Nama AFTAN sendiri terilhami oleh singkatan nama dari masing- masing personil. Dan kata NINE diambil dari bahasa inggris angka 9 yang merupakan tim nasyid angkatan ke sembilan SMA Negeri 1 Kayuagung.

Tim nasyid Aftannine memulai debut karirnya bermula pertama kali saat dua bulan tim nasyid ini terbentuk dengan mengikuti lomba nasyid yang diselenggarakan oleh Fikri Tour and Travel tingkat Provinsi Sumatera Selatan di Indralaya. Dan ajaibnya dilomba perdana inilah tim nasyid Aftannine memporeleh juara ketiga. Suatu kebanggan diawal karir tim nasyid yang belum seumuran jagung ini memperoleh prestasi perdananya. Setelah mengalami beberapa fase dan juga berbagai latihan aftannine kini menjadi tim nasyid yang tidak bisa dianggap remeh, hal ini dibuktikan dengan seluruh prestasi yang desabet oleh tim nasyid aftannine baik ditingkat Kabupaten Ogan Komering Ilir bahkan di Provinsi Sumatera Selatan, diantaranya :

• JUARA PERTAMA FESTIVAL LOMBA NASYID TINGKAT PROVINSI SUMATERA SELATAN, ASRAMA HAJI PALEMBANG TAHUN 2013
  • JUARA PERTAMA LOMBA NASYID DEPARTEMEN AGAMA TINGKAT KAB.OKI, GEDUNG KESENIAN KAYUAGUNG TAHUN 2013
  • JUARA KEDUA FESTIVAL NASYID ISLAMIC SOLIDARITY GAMES TINGKAT PROVINSI SUMATERA SELATAN DI ATRIUM PALEMBANG INDAH MALL TAHUN 2013
  • JUARA KEDUA LOMBA NASYID GRANDIOSE ROSE SMA NEGERI 1 PALEMBANG TAHUN 2013
  • JUARA KETIGA FESTIVAL NASYID POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA DI PALEMBANG TINGKAT PROVINSI SUMATERA SELATAN TAHUN 2013
  • UARA TERFAVORIT PILIHAN JURI TINGKAT PROVINSI SUMSEL DI FESTIVAL LOMBA NASYID YAMAHA BERSAMA FATIN SHIDQIA LUBIS DI KAMBANG IWAK PALEMBANG TAHUN 2013
  • JUARA PERTAMA LOMBA NASYID UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALEMBANG TINGKAT PROVINSI SUMATERA SELATAN TAHUN 2014
  • JUARA KEDUA FESTIVAL NASYID SHARP SUMEKS DI PALEMBANG INDAH MALL TAHUN 2014
  • JUARA PERTAMA LOMBA NASYID FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI UNIVERSITAS SRIWIJAYA KAMPUAS MADAN TAHUN 2014
  • FESTIVAL LOMBA NASYID INSTITUT ISLAM NEGERI RADEN FATAH PALEMBANG TAHUN 2014 TINGKTA PROVINSI SUMATERA SELATAN DI KOPI TIAM RESTO TAHUN 2014

Kronologi prestasi tim nasyid aftannine juga tidak hanya sebatas menjadi pemenang lomba diberbagai event di tingkat Kabupaten maupun ditingkat Provinsi. Namun, tim nasyid Aftannine juga sering diundang oleh instansi pemerintah untuk mengisi acara di acara kerohanian baik di ruang lingkup pemerintahan Kabupaten OKI  juga Pemerintahan Provinsi Sumatera Selatan. Diantaranya:

• Sebagai pengisi acara pada acara pembukaan Musyawarah P3N Sumatera Selatan dihadapan Gubernur Provinsi Sumatera Selatan, Dinning Hall Wisma Atlet Jakabaring Sport City Palembang 2013
  • Tampil sebagai pengisi acara Seleksi Tilawatil Qur"an Tingkat Provinsi Sumatera Selatan di GOR Biduk Kajang Kayuagung, acara ini juga tampil dihadapan Gubernur Sumatera Selatan tahun 2013
  • Sebagai bintang tamu di acara malam pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur"an Tingkat Kabupaten OKI di masjid At-Tohirin Kecamatan Jejawi Kabupaten OKI tahun 2013
  • Sebagai bintang tamu dalam acara Dies Natalis Fakultas Kedokteran Gigi UNSRI di Grand Atyasa Convention Center Palembang tahun 2014 kemarin
  • Juga tampil di acara Yudisium Mahasiswa Universitas Islam OKI tahun 2014 di GOR Biduk Kajang Kayuagung.
  • Dan pada tanggal 28 Februari 2015 tim nasyid Aftannine dipercaya oleh Pemerintah Kabupaten OKI untuk mengisi acara Siraman Rohani bersama Mamah Dedeh di pendopo Rumah Dinas Bupati Ogan Komering Ilir.

Berbagai prestasi yang diperoleh oleh tim nasyid Aftannine tentunya tidak luput dari dukungan kepala sekolah wakil kepala sekolah serta dewan guru di SMA Negeri 1 Kayuagung. Dan kini, tim nasyid Aftannine telah menginjak kelas XII yang sebentar lagi akan menempuh keperguruan tinggi.

Kini, ekstrakurikuler nasyid di SMA Negeri 1 kayuagung tidak patah arang dan akan tetap terus meraih prestasi, hal ini dibuktikan dengan telah lahirnya tim nasyid angkatan ke sepuluh kelas XI yang mengatasnamakan grup nasyidnya Teenager Voice, telah meraih juara pertama pada lomba nasyid di Gebyar Universitas Islam OKI tahun 2015, dan tim nasyid angkatan kelas XI yang mengatasnamakan grup mereka NASTAR kelas X. Telah memporeh juara ketiga di SMA Negeri 6 Palembang tingkat Provinsi Sumatera Selatan baru baru ini.

Created by ; AFTANNINE NASYID