Acessory Penilaian Kinerja Kerja Sekolah

Rabu, 22 Desember 2010 11:46:44 - oleh : gita

Sabtu, 18 Desember 2010, dalam rangka mengkondisikan SMA negeri 1 Kayuagung agar tercapainya sekolah bertarap internasional. Sekolah Menengah Atas negeri 1 Kayuagung kehadiran bapak-bapak selaku accessory penilaian kinerja kerja sekolah.
Bapak Halim Soekarno dan bapak H. Rozaini, SH. S.Pd.

Bapak Halim Soekarno menyampaikan sambutan, dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa semoga SMA negeri 1 Kayuagung semoga bisa menjadi sekolah yang lebih baik lagi dan menjadi sekolah bertarap internasional sehingga terbawa dengan situasi internasional.

"Penampilan sekolah adalah yang utama sebagai kinerja kerja sekolah."

Kehadiran bapak-bapak accessory kesini bukanlah mengadakan penilaian melainkan untuk memberikan bimbingan, gambaran, dan mengklarifikasi point-point penilaian.
Beliau juga mengatakan bahwa sekolah yang berakreditas ialah sekolah yang memiliki nilai A, B, dan C. Sedangkan sekolah yang sama sekali tidak termasuk dalam golongan A, B dan C adalah sekolah yang tidak terakreditas. Sekolah yang tidak berakreditas belum bisa mengadakan ujian sendiri.
Guna diadakannya pemberian akreditas pada setiap sekolah adalah

• Menentukan standar sekolah.

Sekolah yang terakreditas A atau 100, meningkatkan status sekolah menjadi sekolah mandiri

• Gambaran kinerja sekolah

Dari akreditas sekolah bisa dilihat tingkat kinerja kerja sekolah tersebut.