Pelantikan PMR

Jum`at, 18 Maret 2011 05:04:34 - oleh : gita

Sebelumnya mohon maaf ya atas keterlambatannya :)

Pelantikan PMR SMANSAKA

Gita Readers. Setelah berjalannya diklat PMR tanggal 18-19 Februari dilanjutkan dengan kegiatan pelantikan, tentu saja bukan! Pelantikan berlangsung pada tanggal 23 Februari  2011 di lapangan SMAN 1 Kayuagung. Guys, pelantikan PMR SMANSAKA kali ini di lantik langsung oleh ketua PMI kab.OKI yaitu Ibu Tartila Ishak. Bangga kan? Harus.

Kedatangan Ibu Tartila disambut dengan persembahan tari massal yang di pertunjukkan dari siswi SMANSAKA dibawah bimbingan Ibu Novarina.  Kami yakin, para calon anggota PMR sangat bangga saat itu, karena mereka memiliki kesempatan untuk dilantik oleh Bu Tartila.

Ibu Tartila membacakan naskah pelantikan, seusai itu calon anggota PMR SMANSAKA angkatan ke-14 resmi dilantik. Dan dilanjutkan dengan penyematan tanda peresmian pelantikan. Berakhirnya acara pelantikan, anggota baru PMR menampilkan atraksi atau sering disebut demo. Yang ikut dalam demo ini adalah sebagian dari pengurus lama ditambah beberapa pengurus baru. Demo yang dilakukan berhasil membuat penonton tegang dan terkejut. Karena atraksi dilakukan dengan melompat dari lantai dua sekolah kami. Tapi tak perlu khawatir loh, para siswa yang atraksi merupakan siswa terpilih dan “don’t try at home”. Dengan sigap pula para anggota lain yang beratraksi untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam mengobati mereka segera beraksi. Ibu Tartila yang melihat atraksi tersebut sangat antusias dan Beliau merasa senang dapat melantik PMR SMANSAKA. Dengan berakhirnya acara demo para penonton memberikan tepuk tangan. Pastinya dong!

Setelah pelantikan semua orang yang terlibat dipersilahkan untuk istirahat dan makan siang. Setelah itu baru hal yang paling ditunggu-tunggu dan mengasikan tiba. Yup! outbound mameeen! Dimulai dari jam 14.00 WIB.

Para anggota PMR baru pun merasa sangat senang dan berkata bahwa pengalaman seperti ini sangat jarang dan akan terkenang sampai kapan pun. Walaupun mereka tampak kacau, baju kotor, basah dan mungkin agak sedikit bau. Hahaha outbound berakhir dan acara penutupan.

Kami hanya bisa mengucapkan selamat untuk para anggota PMR yang baru saja dilantik. Dan semoga kalian bisa meneruskan jerih payah senior-senior kalian. Jadilah anggota yang baik dan jangan malas. J

By : Wulandari Irawan