Graduation Day R-SMA-BI 1 Kayuagung

Jum`at, 20 Mei 2011 22:57:09 - oleh : gita

Pada tanggal 19 Mei 2011, berlangsung acara yang meriah di SMANSA AGUNG yaitu Graduation day kelas 12 angkatan ke-3 untuk Rintisan Sekolah Bertarap Internasional.

Dalam acara ini siswi kelas 12 menggunakan kebaya dan tampil anggun sedangkan siswa menggunakan setelan Jas.

Acara ini pun di hadiri oleh Asisten III Bupati OKI bapak Rahman Rusdi.

,

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) OKI bapak H Qomarus Zaman SPd MSi

Ketua Komite bapak Saipul Anwar,

beserta para wali siswa dan tamu undangan lainnya

.Dalam acara purna wisuda kali ini, di meriahkan oleh Tarian Tanggai, Tari Kreasi, pembacaan puisi, dan drama musical komedi. Dalam acara resmi, Pak Anwar Sanusi SPd Msi, selaku kepala sekolah menyampaikan bahwa para siswa Smansa Agung yang mengikuti UN berhasil lulus 100% dalam UN kali ini. Beliau juga berharap agar semua siswa yang telah lulus bisa berhasil masuk Universitas terbaik.

Adapun kata sambutan dari Bapak H Qomarus Zaman SPd MSi selaku Kadisdik OKI menyampaikan bahwa nilai kelulusan di kabupaten OKI mengalami peningkatan dari tahun kemarin, karena tahun OKI meraih predikat bilai tertinggi Sumsel.

Tak lupa kata sambutan dari Siswa berprestasiAlmukhlas Fikri, Ketua OSIS dan Ketua Panitia.

Acara berlangsung hikmat. Hiburan pun beraneka ragam. Banyak yang tak sungkan menyumbangkan sebuah lagu. Siswa kelas 12 pun tak kalah heboh dan tak lupa ada pula acara pemberian apresiasi pada siswa berprestasi akademik dan non akademik serta pengalungan gordon untuk siswa kelas XII.

Graduation day merupakan acara perpisahan untuk kakak kelas 12 kita. Ini bukanlah akhir dari perjuangan kita sebagai siswa melainkan langkah baru untuk menuju kehidupan yang lebih keras lagi.Kepada kakak kakak kami tercinta, tetaplah semangat menuntut ilmu kedepannya. Kami senantiasa mendoakan kalian agar di beri kelancaran. Amin

by AP & WS (gita)