Zakat Fitrah SMANSA AGUNG

Selasa, 23 Agustus 2011 11:24:57 - oleh : gita

Kemarin, tepatnya tanggal 22 Agustus 2011 hari Senin. SMANSA AGUNG mengunjungi panti asuhan "Panti Sosial Tunas Harapan" yang berada di daerah Kayuagung. Kegiatan mengunjungi ini bukan sekedar mengunjungi melainkan dengan tujuan memberikan zakat fitrah yang telah di kumpulkan oleh seluruh siswa SMANSA AGUNG pada ramadhan kali ini.

Program osis kali ini adalah menghimbaukan zakat fitrah para siswa maupun guru untuk mengumpulkannya di SMANSA AGUNG. Dengan demikian, zakat-zakat tersebut dapat di sumbangkan langsung ke orang-orang yang berhak mendapatkan zakat tersebut.

Pengambilan zakat fitrah ini bisa berupa uang maupun beras. Dengan uang seharga Rp.20.000 dan beras sebanyak 2,5 kg sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Respon siswa maupun wali murid sangat baik, tidak ada yang berkeberatan dengan di adakannya zakat fitrah di sekolah ini. Mereka mendukung program sekolah pada bulan ramadhan kali ini. Karena sangat berdampak positif.

Seluruh zakat fitrah yang terkumpul, di sumbangkan di Panti asuhan kayuagung yang berada di Sebrang. Mereka sangat senang mendapatkan kunjungan sekaligus mendapatkan zakat fitrah dari SMANSA AGUNG. Walaupun mungkin bagi kita zakat fitrah ini tidak seberapa, tapi ternyata bagi beberapa orang hal ini sangat membantu.

Harapan kami program-program seperti ini tetap di teruskan dan di kembangkan oleh SMANSA AGUNG.

Foto-foto kegiatan zakat fitrah SMANSA AGUNG

Panitia Zakat Fitrah SMANSA AGUNG

Kepala sekolah beserta panitia dan anggota osis

Zakat Fitah beras dan uang