SMANSA AGUNG Gelar Perekrutan Pengurus OSIS

Kamis, 15 September 2011 08:25:22 - oleh : QD

Setelah masa kepengurusan OSIS SMAN 1 Kayuagung periode 2010-2011 berakhir, panitia perekrutan dan pemilihan ketua OSIS SMAN 1 Kayuagung kembali menggelar kegiatan tersebut. Kepala SMAN 1 Kayuagung, Anwar Sanusi NW, S.Pd. M.Si melalui wakilnya bidang kesiswaaan M.Isnaeni, S.Pd didampingi Pembina OSIS, Bakri, S.Pd menjelaskan pihak panitia sebelumnya akan menggelar kegiatan perekrutan dan pemilihan ketua OSIS pada Agustus lalu. Namun disebabkan pada saat tersebut bertepatan dengan kegiatan bulan Ramadhan dan padatnya kegiatan belajar mengajar (KBM) oleh sebab itu kegiatan ini baru akan dilaksanakan di bulan September. Perekrutan ini terdiri dari beberapa tahapan yang diharapkan akan terpilihnya ketua dan pengurus OSIS yang semakin berkualitas. Tahapan yang harus dilalui oleh calon ketua OSIS yaitu tes psikologi, akademik, bina mental, wawancara dan debat kasus. Namun sebelum tahapan itu dilaksanakan, para calon ketua OSIS melakukan kampanye dalam beberapa hari.

"Dari berbagai rangkaian kegiatan yang dilaksanakan ini, tampak para siswa sangat antusias. Hal ini ditdandai dengan banyaknya siswa yang mendaftarkan diri untuk menjadi pengurus dan ketua OSIS. Dari hasil rekruitmen didapatkan 11 siswa yang siap berkompetisi dalam pemilihan ketua OSIS", ungkap Bakri, S.Pd.

Dia berharap para pengurus dan ketua OSIS yang terpilih nantinya, dapat menjalankan visi dan misinya pada saat kampanye dan melaksanakan program kerja yang mereka susun sebelumnya.