Kardiyanto, Pemuda Berprestasi 2014

Rabu, 25 Februari 2015 10:26:39 - oleh : QD

Sebuah prestasi hebat yang telah ditorehkan oleh siswa SMA Negeri 1 Kayuagung, ia bernama Kardyanto yang biasa dipanggil teman-temannya "iyok". Kardyanto lahir pada tanggal 24 September 1997 merupakan anak kedua dari dua bersaudara dari pasangan suami istri Sofian dan Yurdania yang bertempat tinggal di Kelurahan Sukadana Kec.Kayuagung, Kab.Ogan Komering Ilir-Sumatera Selatan. Siswa yang kini sudah duduk dikelas XII Jurusan IPA mempunyai hobi melukis dan mendesain.

Foto : Kegiatan Lomba di Semarang

Sejak kelas X kardyanto sudah di ajak pada berbagai perlombaan. Dalam perlombaan itu tak jarang Kardyanto meraih kemenangan seperti Juara III Lomba Melukis yang di selenggarakan oleh Polda Sumatera Selatan dalam rangka "HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-58". Pada kelas XI Kardyanto mengikuti Lomba Desain Poster pada kegiatan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat kabupaten dan alhamdulillah ia mendapat Juara 1 dan mewakili Kabupaten Ogan Komering untuk berkompetisi di tingkat Provinsi dalam event yang sama. Lagi-lagi Allah menghendaki Kardyanto untuk menang sehingga ia mendapatkan Juara 1 Lomba Desain Poster pada tingkat Provinsi dan sekaligus mengantarkan nya ke tingkat Nasional untuk mewakili Sumatera Selatan pada kegiatan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) yang diselenggarakan di kota Semarang, Jawa Tengah selama satu minggu terhitung mulai tanggal 1-7 Juni 2014.

Desain Poster yang menghantarkan Kardiyanto Ke Tingkat Nasional

Ternyata  tak hanya hobi mendesain Kardyanto juga menyukai bidang Seni Fotograpi. Dari hobi nya mengoperasikan kamera digital itu ia juga mampu menorehkan prestasi. Kardyanto meraih Juara ke-II tingkat Provinsi pada Lomba Foto Lingkungan yang diselenggarakan oleh Badan Lingkungan Hidup Sumatera Selatan dalam memperingati "Hari Lingkungan Hidup Se-dunia" yang laksanakan di kota Lubuk Linggau.

Foto yang berhasil menjadi juara II Lomba Foto Lingkungan yang diselenggarakan oleh BLH Sumsel

Dan pada 28 Oktober 2014 dalam peringatan "Hari Sumpah Pemuda" yang lalu , Bupati Ogan Komering Ilir  Bapak Iskandar S.E memberikan Piagam Penghargaan sebagai Pemuda Berprestasi  tahun 2014 karena telah mewakili Provinsi Sumatera Selatan pada tingkat Nasional utusan Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir.

"Menurut saya, berprestasi itu bisa dimulai dari Hobi kita karena jika kita bekerja sesuai Hobi atau keahlian kita, maka segalanya akan terasa lebih mudah. Mulai sekarang cintailah Hobi mu dan lakukanlah karena Hobimu". Demikian dituturkan Kardyanto

Beberapa Poster karya Kardiyanto

@Kardiyanto 2015