Perpisahan Kepala Sekolah

Senin, 15 November 2010 15:26:06 - oleh : admin

SMANSAKA(15/11/10), Bertempat di lapangan upacara SMAN 1 Kayuagung hari ini dilaksanakan acara perpisahan dengan Kepala SMAN 1 Kayuagung yang lama, H. Abdul Gofar, S.Pd dan tiga guru lainnya. Acara yang dibuka pukul 09.15 WIB diawali dengan penampilan sanggar seni tari SMAN 1 Kayuagung, selanjutnya sambutan dari panitia yang disampaikan oleh Ketua OSIS SMAN 1 Kayuagung dan sambutan dari perwakilan siswa. Pada sambutan perwakilan siswa, yang di wakili oleh Mukhlas berbicara dengan Bahasa Inggris yang fasih. Mukhlas adalah Juara I Lomba Pidato Bahasa Ingris untuk Tingkat Propinsi. Pada sambutannya, Mukhlas mengatakan bahwa siswa siswi SMAN 1 Kayuagung merasa sangat kehilangan akan kepindahan gurunya ke sekolah lain, banyak kesan yang sangat sulit untuk dilupakannya. Sambutan yang disampaikan Muklas dengan gaya berpidato seperti Barrack Obama tersebut membuat Bapak H. Asnawi, S.Pd Kabid SMP/SM Diknas OKI spontanitas memberikan reward uang sebesar Rp. 200.000 kepada Muklas. Ini merupakan bentuk apresiasi dari DIKNAS OKI atas prestasi yang dicapai oleh Muklas dan akan menjadi motivasi bagi siswa lain untuk meraih prestasi.

Kepala Sekolah SMAN 1 Kayuagung, Bapak Anwar Sanusi NW, S.Pd. M.Si dalam sambutannya mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak H. Abdul Gofar, S,Pd yang telah mengabdi selama 4 Tahun di SMAN 1 Kayuagung, Bapak Rifky Maryamun, S.Pd, Hermanto, S.Pd, dan Amri, S.Pd yang telah memberikan kesan yang sangat baik bagi siswa-siswi. Dan berharap kepada mereka tersebut untuk selalu memberikan support kepada SMAN 1 Kayuagung walaupun sudah bertugas di sekolah lain.
Dalam sambutan Bapak H. Abdul Gofar, S,Pd yang didampingi oleh ketiga guru yang pidah tugas mengatakan bahwa selama mereka bertugas telah banyak menghantarkan prestasi-prestasi dibidang akademik maupun non akademik bagi SMAN 1 Kayuagung dan Kabupaten OKI hingga SMAN 1 Kayuagung diberikan penghargaan Sekolah yang melaksanakan RSBI by scholl tentunya tidak lepas dari bantuan-bantuan semua stakeholder yang ada di lingkungan sekolah. Beliau meminta maaf jika selama kepemimpinannya ada yang kurang baik dan beliau beserta tiga guru yang pindah tugas pun akan selalu siap untuk membantu jika SMAN 1 Kayuagung memerlukan. Di akhir sambutannya beliau mengatakan bahwa beliau yakin dibawah kepemimpinan Bapak Anwar Sanusi, S.Pd. M.Si SMAN 1 Kayuagung akan bertambah maju dan unggul karna Bapak Anwar Sanusi, S.Pd. M.Si sudah banyak berpengalaman dalam memipin sekolah.

Dari kiri ke kanan; Anwar Sanusi NW, S.Pd. MSi, H. Abdul Gofar, S.Pd, H.Syaiful Ardand, H. Asnawi, S.Pd

Bapak H. Syaiful Ardand, ketua komite sekolah pun mengucapkan terima kasih kepada Bapak. H. Abdul Gofar, S.Pd dan Beliau optimis dibawah kepemimpinan Bapak Anwar Sanusi, S,Pd. M.Si SMAN 1 Kayuagung akan bertambah unggul dalam prestasi.
"Jenderal dikawal Jenderal" itu kata pertama yang di ucapkan H. Asnawi, S.Pd mewakili Kepala Dinas Diknas OKI mengomentari Bapak H. Abdul Gofar dan ketiga rekannya di awal sambutannya. Mengapa..!!, karena ketiganyanya pun sekarang sudah menjadi kepala sekolah baik SMP maupun SMA. Selanjutnya beliau berpesan untuk selalu meningkatkan prestasi siswa maupun sekolah walaupun sudah bertugas di tempat lain.(DE)

Dari kiri ke kanan; Rifky Heriyanto, S.Pd, H. Abdul Gofar, S.Pd, Amri, S.Pd, Hermanto, S.Pd

No Nama Tugas Lama Tugas Baru
1. H. Abdul Gofar, S.Pd Kepala SMAN 1 Kayuagung Kepala SMAN 3 Kayuagung