::. SELAMAT DATANG DI WEBSITE SMA NEGERI 1 KAYUAGUNG.::

SMA Negeri 1 Kayugung beralamatkan di Jln. Letnan Mukhtar Saleh No.07 Kayuagung merupakan satu-satunya sekolah yang berada di jalan utama. Sekolah ini didirikan pada tahun 1963, dengan visi Terwujudnya sekolah yang menghasilkan lulusan bermutu, berwawasan global dan berakhlak mulia. Guru-guru di SMA ini merupakan lulusan S1 dan S2 dari berbagai perguruan tinggi, bahkan beberapa guru S1  saat ini sedang menempuh pendidikan magister, dan ada yang telah mendapatkan gelar Magister. Sedangkan para pegawainya sendiri merupakan lulusan D3, dan S1.

Fasilitas yang ada di sekolah

• Ruangan Belajar Berbasis Multimedia.
  • Laboratorium komputer yang dilengkapi dengan fasilitas internet.
  • Sistem absensi guru dan pegawai yang menggunakan komputer.
  • Penambahan ruang multi studi.
  • Laboratorium dan perpustakaan yang dilengkapi dengan computer, proyektor.
  • Internet, serta hot spot yang dengan bebas bisa digunakan oleh guru-guru dan murid-murid yang membawa gadget/laptop masing-masing.
  • Penggunaan bel sekolah yang interaktif layaknya berada di mall kota-kota besar.

Arti logo

1. 2 garis lengkung merah melambangkan 2 sungai besar yang melintasi kabupaten OKI yaitu Sungai Komering dan Sungai Ogan
  2. Bola Dunia melambangkan siswa siswi smansa agung mampu bersaing secara internasional.
  3. Buku merupakan sumber bagi segala ilmu yang dapat bermanfaat bagi kehidupan manusia.
  4. 1963 adalah tahun berdirinya SMA Negeri 1 Kayuagung

Arti Warna pada

• Hijau, melambangkan persahabatan, keseimbangan dan kesuksesan
    • Kuning, melambangkan kerjasama, kegembiraan, kehangatan, loyalitas dan optimisme,
    • Merah, melambangkan kekuatan dan keberanian.
    • Biru, melambangkan ketenangan, kreativitas, dan kepercayaan diri.